抗击疫情、支援一线,政协委员在行动
发布时间:2020-02-06 22:41:24      责任编辑:政协管理员      点击量:222    

2020年春节前夕,湖北武汉新型冠状病毒肺炎疫情暴发。关键时刻,区政协对外联络工作委员会反应迅速,勇于担当,积极参与到筹措防疫物资工作中。

疫情就是命令,时间就是生命。为了尽快帮助解决防疫一线物资奇缺的“燃眉之急”,为一线人员做好后勤保障,1月25日,大年初一,区政协常委、对外联络工作委员会副主任、黑龙江信宇科源智能科技有限公司总经理杨旭滨带头在微信群里倡议捐款,全体委员积极响应,短短3小时时间里委员们就捐款25200元。杨旭滨常委除了带头捐款以外,还以公司名义捐赠医用口罩1万只。

杨旭滨常委迅速向区政协领导做了汇报,并第一时间与区应对疫情防控指挥部取得联系。当得知防疫一线最急需防护口罩、测温枪、护目镜、消毒液等物资后,杨旭滨常委与黑龙江玖玖医疗急救服务中心主任宁宝鹏委员、哈尔滨市第一医院护理部护士长李爽委员想尽各种办法,积极寻找渠道,争分夺秒采购防护物资。李爽委员在市一院虽然连续奋战在抗击疫情第一线,但只要脱下隔离服走出病房,就马上联系采购口罩、防护镜等医用物品。为了采购到符合防疫要求的医用物资,她发挥专业优势,严格把关,连续几日与经销商沟通联系至深夜,次日还要继续投身于紧张的临床工作。宁宝鹏委员积极帮助协调经销商和海关等部门,确保防疫物资及早发货、快速通关。

经过不懈努力,他们采购了N95口罩300只、普通医用口罩2750只、消毒液40件320桶、护目镜420只、红外测温枪6支、体温计200支、医用口罩1万只,全部物资价值8万余元,并于到货第一时间送到了区应对疫情防控指挥部,以实际行动支持了全区防疫工作,彰显了政协委员为党分忧、为民尽责的风采。